材料(6個人分)
- レーズン
- 18粒
- 紅茶
- 80ml
- 黒蜜
- 大匙3
- 豆乳
- 50ml
- 寒天
- 1g(小匙1/2)
作り方
-
- 1
-
- 豆乳と寒天小匙1/4を鍋に入れ2〜3分弱火にかけて混ぜながら寒天を煮溶かす。
-
- 2
-
- ドーナツ型に流し入れそのまま固める。(10〜15分程度で固まります)
-
- 3
-
- 豆乳ゼリーが固まったらレーズンを3粒づつ入れる。
-
- 4
- 紅茶と寒天を鍋に入れて弱火にかけ、1〜2分程煮溶かす。
-
- 5
-
- 手順3に流し入れ冷蔵庫で冷やして固める。
-
- 6
-
- 湯を沸かし手順5を1〜2分浸し爪楊枝などでゼリーに空気を入れて型から外し
皿にのせる。
-
- 7
-
- 黒蜜を上からかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドーナツ寒天です。