アプリで広告非表示を体験しよう

レーズンと豆乳のドーナツゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
夏の冷んやり
ドーナツ寒天です。

材料(6個人分)

レーズン
18粒
紅茶
80ml
黒蜜
大匙3
豆乳
50ml
寒天
1g(小匙1/2)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳と寒天小匙1/4を鍋に入れ2〜3分弱火にかけて混ぜながら寒天を煮溶かす。
  2. 2
    ドーナツ型に流し入れそのまま固める。(10〜15分程度で固まります)
  3. 3
    豆乳ゼリーが固まったらレーズンを3粒づつ入れる。
  4. 4
    紅茶と寒天を鍋に入れて弱火にかけ、1〜2分程煮溶かす。
  5. 5
    手順3に流し入れ冷蔵庫で冷やして固める。
  6. 6
    湯を沸かし手順5を1〜2分浸し爪楊枝などでゼリーに空気を入れて型から外し
    皿にのせる。
  7. 7
    黒蜜を上からかける。

きっかけ

間食に作りました。

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
寒天ゼリー豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする