材料(2人分)
- 水
- 50ml
- 豆乳
- 150ml
- 練り胡麻
- 大匙2
- 黒蜜
- 30ml
- きなこ
- 大匙2
- 砂糖
- 小匙1
- 寒天
- 2g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水を鍋に入れて火をつけ沸騰させ火を消す。
-
- 2
-
- ねりごまを加えて混ぜ合わせ、
-
- 3
-
- 黒蜜を加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 再び弱火にかけ、寒天を加えて煮溶かす。
-
- 5
-
- 豆乳を加えて沸々するまで混ぜながら加熱し、
-
- 6
-
- 小鉢に注いで
荒熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
-
- 7
-
- 別の小鉢にきなこ、砂糖、塩を混ぜ合わせ
茶漉しで手順6にふるう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しい胡麻プリンです。