材料(2人分)
- ご飯(玄米)
- 2杯分
- 鮭
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/4
- 小松菜
- 2〜3本
- 昆布のだし汁
- 3カップ
- 醤油
- 大匙1
- もみ海苔
- 2つかみ
作り方
-
- 1
- 鮭はグリルで15分程焼いて解す。
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- 2
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- 小松菜は刻み、玉ねぎはすりおろす。
-
- 3
- 鍋に昆布のだし汁と醤油
を入れ煮たたせ、
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- 4
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- ご飯を入れてよく解す。
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- 5
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- 弱火で15分程煮て、
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- 6
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- ほぐした鮭、玉ねぎ、小松菜を加える。
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- 7
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- 更に15分程煮て柔らかくなったら器に移し、
もみ海苔を振る。
きっかけ
胃が不調だったので
身体に優しいお粥を作りました。
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食べやすく美味しいお粥です。