アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷のめかぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
いつのは薬味で使うことが多い茗荷を具材にしためかぶ和えです。

材料(2人分)

たたきめかぶ(味付け無し)
80g
茗荷
3個(35g)
かつお節
2g
かんたん酢(ミツカン)
大さじ1
ポン酢(ミツカン)
小さじ1
醤油
小さじ1
いり白ゴマ
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷は薄い輪切り。たたきめかぶ・茗荷・かつお節を混ぜる。かんたん酢・ポン酢・醤油で調味する。器に盛りつけていり白ゴマをふる。
  2. 2
    今回使った「たたきめかぶ」です。
    お店でたたいた状態で売っているものです。

おいしくなるコツ

時間があれば少しおくと味が馴染んでよいです。

きっかけ

めかぶの和え物が好きなので。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
めかぶその他の和え物みょうが

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする