材料(2人分)
- たたきめかぶ(味付け無し)
- 80g
- 茗荷
- 3個(35g)
- かつお節
- 2g
- かんたん酢(ミツカン)
- 大さじ1
- ポン酢(ミツカン)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- いり白ゴマ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 茗荷は薄い輪切り。たたきめかぶ・茗荷・かつお節を混ぜる。かんたん酢・ポン酢・醤油で調味する。器に盛りつけていり白ゴマをふる。
-
- 2
-
- 今回使った「たたきめかぶ」です。
お店でたたいた状態で売っているものです。
おいしくなるコツ
時間があれば少しおくと味が馴染んでよいです。
きっかけ
めかぶの和え物が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません