ウインナーとブロッコリーのガーリック岩塩卵炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル
- 少々
- A卵
- 3個
- A水
- 少々
- A砂糖
- 大さじ1
- ウインナー
- 6本
- 冷凍ブロッコリー
- 10房くらい
- ガーリック岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍ブロッコリーを電子レンジで温める。
-
- 2
-
- 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、ボールに溶いたAを流し込む。
-
- 3
-
- 軽く炒めてボールに取り出す。
-
- 4
-
- 2のフライパンに食べやすく切ったウインナーとブロッコリーとガーリック岩塩を入れてサクッと炒める。
-
- 5
-
- 3の卵を入れ全体を軽く炒めたら完成です♡
おいしくなるコツ
卵液に砂糖を入れて甘めにして、ガーリック岩塩を入れることで食欲が出ますよ!
きっかけ
鍋簡単スピードレシピを作りたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食やお弁当に使えます‼