簡単本格!マンゴージェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
材料2種類でできる簡単本格マンゴージェラートです。
マンゴーたっぷりで甘すぎず、暑い日にもさっぱり食べやすく作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍マンゴー
100g
牛乳
10cc
冷凍マンゴー(飾り用)
1かけ(10g)

作り方

  1. 1
    冷凍庫からマンゴーを出し、牛乳と共に容器に入れて2-3分常温に置く。
  2. 2
    飾り用のマンゴーを5mm角に切る。
  3. 3
    1のマンゴーをハンドブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    3を盛り付け、2のマンゴーを飾ったら完成。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方はオリゴ糖を大さじ1/2〜1加えても◎

きっかけ

さっぱりジェラートを食べたくて作りました。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
ジェラートマンゴー

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/16 23:00
簡単に美味しいジェラートが出来ました。
rafidah

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする