*甘酒豆乳ジェラート* レシピ・作り方

*甘酒豆乳ジェラート*
  • 約15分
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
お砂糖なしのジェラートです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 甘酒、豆乳は事前に良く冷やしておく。
    アイスクリ―ムメーカーの本体もきっちり冷凍しておく。
  2. 2 豆乳をカップに入れ、ブレンダーなどで攪拌し、クリーム状にする。(甘酒のツブ感が気になる方は攪拌。)
  3. 3 アイスクリームメーカーの本体に、豆乳、甘酒、擦ったしょうが汁を加え、スイッチを入れる。(しょうがはお好みで増やしても可。)
  4. 4 15分程経ったら出来上がり☆

きっかけ

甘酒も豆乳も封を開けてしまったものの、残りそうだと思い、捨てるのはもったいないのでアイスを作ってみました。

おいしくなるコツ

材料、器具は冷やしておいたものを使ってください。 豆乳は面倒でもブレンダーにかけることで甘酒の粘度具合と似た感じになり、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1300023447
  • 公開日:2019/07/31
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カテゴリ
ジェラート夏バテ対策
関連キーワード
ジェラート 甘酒 豆乳 砂糖なし
料理名
甘酒豆乳ジェラート
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