*甘酒豆乳ジェラート* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
甘酒、豆乳は事前に良く冷やしておく。
アイスクリ―ムメーカーの本体もきっちり冷凍しておく。 - 2 豆乳をカップに入れ、ブレンダーなどで攪拌し、クリーム状にする。(甘酒のツブ感が気になる方は攪拌。)
- 3 アイスクリームメーカーの本体に、豆乳、甘酒、擦ったしょうが汁を加え、スイッチを入れる。(しょうがはお好みで増やしても可。)
- 4 15分程経ったら出来上がり☆
きっかけ
甘酒も豆乳も封を開けてしまったものの、残りそうだと思い、捨てるのはもったいないのでアイスを作ってみました。
おいしくなるコツ
材料、器具は冷やしておいたものを使ってください。 豆乳は面倒でもブレンダーにかけることで甘酒の粘度具合と似た感じになり、美味しく仕上がります。
- レシピID:1300023447
- 公開日:2019/07/31
関連情報
- 料理名
- 甘酒豆乳ジェラート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません