材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 鮭フレーク
- 60g
- ★バター
- 10g
- ★牛乳
- 400cc
- ★水
- 300cc
- ★塩
- 小さじ1/2
- とろけるチーズ
- 50g
- ディル
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を全て鍋に入れ火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰したら半分に折ったパスタを入れ、蓋をして表記時間通り茹でる。
※サイズ的に折らずに入ればそのままでもOK
※くっつかないよう時々混ぜる
-
- 3
-
- 時間になったら蓋を開け、鮭フレーク・チーズを食入れて全体に和える。
-
- 4
- 皿に盛り付けディルを振ったら完成。
おいしくなるコツ
今回は乾燥ディルを使いましたが、生のものが手に入ればぜひそちらを。
きっかけ
洗い物を最小限に抑えたパスタを作りました。
鮭フレーク入りのクリームソースにディルの風味がとてもよく合います。