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胡瓜と茗荷の塩だれ漬け レシピ・作り方

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□うみ□
リケンの「くせになる うま塩」で胡瓜と茗荷を漬け込みました。

材料(2人分)

胡瓜
1本(110~120g)
茗荷
大きめ1本
リケン くせになる うま塩
大さじ2
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作り方

  1. 1
    胡瓜は食べやすい大きさの乱切り、茗荷は輪切りにする。ビニール袋に胡瓜・茗荷を入れてくせになるうま塩を加える。袋のうえから全体に馴染ませるように揉みこむ。
  2. 2
    袋の空気を抜くようにして口を結び、冷蔵庫で半日以上おく。

おいしくなるコツ

調理時間に漬け込む時間は含んでいません。 8時間くらい漬けるとしっかり味が入ってよいです。

きっかけ

胡瓜を使いたかったので。

公開日:2021/05/21

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カテゴリ
きゅうりの漬物

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