材料(2人分)
- 鶏ハム
- 100g
- 大根
- 10cm
- 大根の葉(茎)
- 5cm
- 塩
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★白すりごま
- 大さじ1
- ★オリゴ糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は千切り、大根の茎は小口切りにして塩を振って5分ほどおく。
-
- 2
-
- 鶏ハムは細かく割く。
-
- 3
-
- 大根の水気をよく絞り、鶏ハム、★を全てボウルに入れる。
-
- 4
-
- 全体をよく和えたら完成。
おいしくなるコツ
大根の水気はしっかり絞ってから和えると水っぽくならず美味しく仕上がります。
きっかけ
鶏ハムを使ったレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズを使っていますが、さっぱり食べやすいサラダです。