アプリで広告非表示を体験しよう

チョコ寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
ムース風のほろ苦寒天です。
植物性食品で作れます。
ラム酒を加えると大人
のデザートになります。

材料(1皿人分)

ココア
30g
豆乳
1カップ
黒蜜
40g
寒天
2g
50ml
片栗粉
5g
仕上げ用ココア
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させ、寒天を加えて弱火にし、泡立て器で混ぜて
    寒天を溶かす。
  2. 2
    豆乳を少量づつ加えて混ぜながら温め、沸々してきたら
  3. 3
    火を消し黒蜜を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ココアと片栗粉を加えて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、
  5. 5
    型に流しいれて固める。
    (常温で固まります)
  6. 6
    固まったら切り分けて
    仕上げ用ココアを振る。

おいしくなるコツ

お好みでレーズンや、 ラム酒を加えてください。

きっかけ

デザートに作りました。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする