材料(1皿人分)
- ココア
- 30g
- 豆乳
- 1カップ
- 黒蜜
- 40g
- 寒天
- 2g
- 水
- 50ml
- 片栗粉
- 5g
- 仕上げ用ココア
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて沸騰させ、寒天を加えて弱火にし、泡立て器で混ぜて
寒天を溶かす。
-
- 2
-
- 豆乳を少量づつ加えて混ぜながら温め、沸々してきたら
-
- 3
-
- 火を消し黒蜜を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ココアと片栗粉を加えて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、
-
- 5
-
- 型に流しいれて固める。
(常温で固まります)
-
- 6
-
- 固まったら切り分けて
仕上げ用ココアを振る。
おいしくなるコツ
お好みでレーズンや、
ラム酒を加えてください。
きっかけ
デザートに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
植物性食品で作れます。
ラム酒を加えると大人
のデザートになります。