米粉とヨモギのクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
全て植物性食品で
作れる美味しいクッキーです。
みんながつくった数 1

材料(16個人分)

はちみつ
30g
ココナッツオイル(未精製)
30g
米粉
100g
豆乳
60ml
2つまみ
ヨモギ
3g

作り方

  1. 1
    はちみつとココナッツオイルをボウルに入れ、
  2. 2
    レンジで30秒程加熱する。
  3. 3
    菜箸でかき混ぜオイル状にし、
  4. 4
    米粉を加えて
  5. 5
    混ぜ合わせ、
  6. 6
    豆乳を少しづつ加えて混ぜ合わせる。
  7. 7
    塩とヨモギを加えて
  8. 8
    混ぜ、
  9. 9
    手で丸めて団子にして
    オーブンシートを敷いた鉄板に並べる。
  10. 10
    120度で40分ほど焼き
    粗熱を取って皿に移す。

きっかけ

間食に作りました。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
米粉よもぎその他のクッキー豆乳クッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする