アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
かぼちゃ入りのモチモチ白玉です。

材料(2人分)

白玉
50〜80g
かぼちゃ
40g
黒蜜
12g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切りなべで茹でる。
  2. 2
    ボウルに取り
    皮を除いてフォークで粗く潰す。
  3. 3
    白玉粉、黒蜜を加えてよく練り、耳たぶの柔らかさに
    なったら丸て鍋で茹でる。
  4. 4
    浮いてきたら冷水に取り、荒熱が取れたら皿にのせる。

きっかけ

間食に作りました。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
白玉団子かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする