アプリで広告非表示を体験しよう

ココアわらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
夏にぴったり。モチモチ
ココアのわらび餅です。

材料(1皿人分)

わらび餅粉
60g
ココア
20g
メープルシロップ
30g
仕上げ用ココア
10g
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらび餅粉に水、ココア、メープルシロップを加えてよく練る。
  2. 2
    中火にかけて木べらで
    混ぜながらとろみをつける。
  3. 3
    つやがでて粘りが強くなってきたら1つにまとまるまで混ぜ、火を消す。
  4. 4
    水に濡らした耐熱皿に入れて冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    ココアをかける。

きっかけ

間食に作りました。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
わらび餅ココア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする