アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!季節の!菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すんゆうり
いつものペペロンチーノに菜の花を添えて春を感じれます(*^_^*)
ランチにも、ディナーにもぴったりです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

◯乾麺パスタ(細めがオススメ)
1束
◯塩
小さじ1
◉茹で汁
150ml
◉オリーブオイル
大さじ2〜3(お好みで)
◉ニンニクチューブ
3cm
◉粗挽き唐辛子
小さじ1
◉鶏ガラスープの素
小さじ1.5
◉塩
小さじ1.5
⭐菜の花
1/3袋
⭐鶏ガラスープの素
小さじ1
⭐塩
小さじ1
⭐ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〜菜の花〜
    鍋にお湯を沸騰させ、⭐菜の花を2分茹でます!
    茹で上がったら冷水でしめます♪
  2. 2
    水を切って、ボウルに⭐鶏ガラスープの素・⭐塩・⭐ごま油を加えて混ぜ合わせます♪完成!
  3. 3
    〜ペペロンチーノ〜
    鍋にたっぷりのお湯を沸かします!
    沸騰したら◯塩をいれ、◯乾麺パスタを入れ規定時間茹でます♪
  4. 4
    麺が茹ったら、◉茹で汁をとっておきます!
    フライパンに◉オリーブオイルをひき、強火で温めたら◉ニンニクチューブを入れ、オイルに香り付けしていきます♪
  5. 5
    香りが立ったら◉茹で汁を加え、乳化をさせていきます!沸騰しかけてきたら◉塩◉鶏ガラスープの素◉粗挽き唐辛子を加えます♪
  6. 6
    茹で上がったパスタを加え混ぜ合わせます!
    パスタはこれで完成です♪
    お疲れ様でした^_^

おいしくなるコツ

パスタソースは強火で行うとより香りが立ち、美味しくいただけます♬

きっかけ

菜の花を使いたく、考えてみました!

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタ菜の花ペペロンチーノオリーブオイルオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

すんゆうり ✳︎ぱぱっとレシピ ✳︎おつまみレシピ を中心に投稿していきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 19:33
シンプルでいいですね。 春をしっかり感じながら、 ランチで作っていただき ました。
みそのみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする