さっぱり!季節の!菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◯乾麺パスタ(細めがオススメ)
- 1束
- ◯塩
- 小さじ1
- ◉茹で汁
- 150ml
- ◉オリーブオイル
- 大さじ2〜3(お好みで)
- ◉ニンニクチューブ
- 3cm
- ◉粗挽き唐辛子
- 小さじ1
- ◉鶏ガラスープの素
- 小さじ1.5
- ◉塩
- 小さじ1.5
- ⭐菜の花
- 1/3袋
- ⭐鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ⭐塩
- 小さじ1
- ⭐ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 〜菜の花〜
鍋にお湯を沸騰させ、⭐菜の花を2分茹でます!
茹で上がったら冷水でしめます♪
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- 2
- 水を切って、ボウルに⭐鶏ガラスープの素・⭐塩・⭐ごま油を加えて混ぜ合わせます♪完成!
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- 3
- 〜ペペロンチーノ〜
鍋にたっぷりのお湯を沸かします!
沸騰したら◯塩をいれ、◯乾麺パスタを入れ規定時間茹でます♪
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- 4
- 麺が茹ったら、◉茹で汁をとっておきます!
フライパンに◉オリーブオイルをひき、強火で温めたら◉ニンニクチューブを入れ、オイルに香り付けしていきます♪
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- 5
- 香りが立ったら◉茹で汁を加え、乳化をさせていきます!沸騰しかけてきたら◉塩◉鶏ガラスープの素◉粗挽き唐辛子を加えます♪
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- 6
- 茹で上がったパスタを加え混ぜ合わせます!
パスタはこれで完成です♪
お疲れ様でした^_^
おいしくなるコツ
パスタソースは強火で行うとより香りが立ち、美味しくいただけます♬
きっかけ
菜の花を使いたく、考えてみました!
ランチにも、ディナーにもぴったりです!