アプリで広告非表示を体験しよう

身体温まる♡バター風味のコンソメスープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sumi+na☆
ブイヨンで出汁を取り、コンソメスープのもとで仕上げるイメージ♪
両方使ったスープです^_^

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2玉
キャベツ
1/4玉
赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
ウインナー
3本
バター
小 1
300g
ブイヨン
小 1.5
塩胡椒
適量
コンソメのもと
小 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとキャベツは薄切りにし、パプリカはそれぞれ小さめの角切り、ウインナーは薄めの輪切りにする
  2. 2
    鍋にバターを入れ160℃の火にかけ、バターが溶けてきたら玉ねぎを入れ、少し透明になる程度まで炒める
  3. 3
    2に水とブイヨンを入れ強火にする
  4. 4
    3が沸騰したら中火にし、キャベツ,パプリカ,ウインナーを全て入れ、塩胡椒とコンソメスープのもとで味をととのえる

おいしくなるコツ

ウインナーはJAS特級がオススメ 分厚く切るとウインナーの味が強調されてしまうので、薄めにする事で野菜の旨味と融合します。 おかずスープにしたい場合は分厚目に切り、ブイヨンを減らしてコンソメを増やすと味が濃くなります。

きっかけ

子供たちがパプリカが苦手なので、小さめにしスープに入れる事で、彩りも良く食べてもらえるかなと思ったのがきっかけです。 コンソメとブイヨンは常に家に置いていて、いつも両方を使います。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎキャベツソーセージ・ウインナーパプリカ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー スープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

Sumi+na☆ 保育園勤務٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ※最近承認出来ていませんでしたが再開します。 小学生2人,中学生1人の子育て主婦(๑•ᴗ•๑)♡ 両親がおらず全く料理に関わる機会のなかった私が、16年程前に料理教室に通い、家庭料理からおやつ作り,パン作りまで、とにかくお料理大好きに(๑´`๑) 節約も得意で、家族5人で月3万♡ 幼児食インストラクターの資格保持者( ˘ ³˘) 宜しくお願い致します(ㅅ ॑꒳ ॑*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする