アプリで広告非表示を体験しよう

ごま醤油の白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
手作りでモチモチの白玉団子が美味しいです。

材料(2人分)

白玉粉
90g
70〜90ml
ごま
大匙2〜3
はちみつ
小匙1
醤油
20ml
みりん
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉をボウルに入れる。
  2. 2
    水を少量づつ加えていき耳たぶ程度の柔らかさにする。
  3. 3
    鍋に湯をたっぷり沸かし、
  4. 4
    白玉を丸めて茹でる。
  5. 5
    浮き上がってきたら冷水に取り水気をきる。
  6. 6
    鍋にはちみつ、醤油
    、みりんを入れて火にかけ煮たせる。
  7. 7
    ごまを加えて煮つめていき
  8. 8
    とろみをつける。
  9. 9
    白玉団子を鍋に入れて弱火で絡めて皿に移す。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする