材料(2人分)
- 白玉粉
- 90g
- 水
- 70〜90ml
- ごま
- 大匙2〜3
- はちみつ
- 小匙1
- 醤油
- 20ml
- みりん
- 20ml
作り方
-
- 1
-
- 白玉粉をボウルに入れる。
-
- 2
-
- 水を少量づつ加えていき耳たぶ程度の柔らかさにする。
-
- 3
-
- 鍋に湯をたっぷり沸かし、
-
- 4
-
- 白玉を丸めて茹でる。
-
- 5
-
- 浮き上がってきたら冷水に取り水気をきる。
-
- 6
-
- 鍋にはちみつ、醤油
、みりんを入れて火にかけ煮たせる。
-
- 7
-
- ごまを加えて煮つめていき
-
- 8
-
- とろみをつける。
-
- 9
-
- 白玉団子を鍋に入れて弱火で絡めて皿に移す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません