冷蔵庫にあるもので‼︎大満足‼たっぷり野菜のキンパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ①卵
- 1個
- ①顆粒だし
- 小さじ1
- ①砂糖
- 小さじ1
- ❷にんじん
- 1本
- ❷ごま油
- 大さじ1
- ❷鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ❷塩
- 小さじ1
- ❷白ごま
- 大さじ1
- ❷にんにくチューブ
- 1センチ
- ③ほうれん草
- 2束
- ③塩
- 少々
- ❹シーチキン
- 1缶
- ❹塩胡椒
- 適量(お好みで)
- 海苔
- 2枚
- お米(炊いた状態)
- 1合
- 仕上げのごま油
- 大さじ1
- 仕上げの白ごま
- 適量
作り方
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- 1
- まずは具材から作っていきます♪①油を敷いたフライパンに溶き卵に、顆粒だし・砂糖を入れ、細長い形に焼いていきます(焼き上がったら1〜2cm幅に切り、冷ましておくと更にいいです♬)
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- 2
- 人参のナムルを作ります♪❷人参を千切りにしサッと茹でます!(30秒〜1分)冷水で冷やし、水を切ってから、ごま油・鶏がらスープの素・塩・にんにく・白ごまを入れよく混ぜます!
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- 3
- ほうれん草のお浸しを作ります♪③沸騰したお湯にほうれん草・塩を入れ20秒ほどでザルに移し、冷水で冷やします!
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- 4
- シーチキンに味付けします♪❹シーチキンの油分を捨て、塩胡椒を加えて混ぜます!
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- 5
- 海苔に炊いたご飯をうすーく乗せていきます!(乗せすぎ注意です!)そしたら、①〜❹の具材を手前に乗せ、くるくる巻いていきます♪
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- 6
- 巻いて10〜15分ほど置き、海苔にご飯の水分が伝わったら、ごま油を表面に塗っていきます!(これだけで本格的になります^_^)
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- 7
- 包丁で食べやすい大きさに切って、白ごまをパラパラっとまぶしたら完成です♬!
お疲れ様でした( ^ω^ )
おいしくなるコツ
茹でた野菜はしっかり水分を切ると、時間が経っても美味しく頂けます♪
きっかけ
韓国で食べたキンパが懐かしく、冷蔵庫にあるものだけで作れる簡単レシピを考えてみました^_^
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