冷蔵庫にあるもので‼︎大満足‼たっぷり野菜のキンパ レシピ・作り方

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すんゆうり
断面の彩りが綺麗に作れます✨これ一本で野菜もたっぷりとれ、満足感も得られるレシピです!

材料(2人分)

①卵
1個
①顆粒だし
小さじ1
①砂糖
小さじ1
❷にんじん
1本
❷ごま油
大さじ1
❷鶏がらスープの素
小さじ2
❷塩
小さじ1
❷白ごま
大さじ1
❷にんにくチューブ
1センチ
③ほうれん草
2束
③塩
少々
❹シーチキン
1缶
❹塩胡椒
適量(お好みで)
海苔
2枚
お米(炊いた状態)
1合
仕上げのごま油
大さじ1
仕上げの白ごま
適量

作り方

  1. 1
    まずは具材から作っていきます♪①油を敷いたフライパンに溶き卵に、顆粒だし・砂糖を入れ、細長い形に焼いていきます(焼き上がったら1〜2cm幅に切り、冷ましておくと更にいいです♬)
  2. 2
    人参のナムルを作ります♪❷人参を千切りにしサッと茹でます!(30秒〜1分)冷水で冷やし、水を切ってから、ごま油・鶏がらスープの素・塩・にんにく・白ごまを入れよく混ぜます!
  3. 3
    ほうれん草のお浸しを作ります♪③沸騰したお湯にほうれん草・塩を入れ20秒ほどでザルに移し、冷水で冷やします!
  4. 4
    シーチキンに味付けします♪❹シーチキンの油分を捨て、塩胡椒を加えて混ぜます!
  5. 5
    海苔に炊いたご飯をうすーく乗せていきます!(乗せすぎ注意です!)そしたら、①〜❹の具材を手前に乗せ、くるくる巻いていきます♪
  6. 6
    巻いて10〜15分ほど置き、海苔にご飯の水分が伝わったら、ごま油を表面に塗っていきます!(これだけで本格的になります^_^)
  7. 7
    包丁で食べやすい大きさに切って、白ごまをパラパラっとまぶしたら完成です♬!
    お疲れ様でした( ^ω^ )

おいしくなるコツ

茹でた野菜はしっかり水分を切ると、時間が経っても美味しく頂けます♪

きっかけ

韓国で食べたキンパが懐かしく、冷蔵庫にあるものだけで作れる簡単レシピを考えてみました^_^

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理ごはんのおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)ツナ缶

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