材料(4人分)
- 卵
- 4個
- ロースハム
- 2枚
- キャベツ
- 1/4個
- カットトマト缶
- 1/4個
- 鶏ガラスープの素
- 10g
- 油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 鍋にキャベツ、ハム、鶏ガラスープの素、カットトマトを入れ、具材が柔らかくなるまで煮込みます
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに卵を入れます
-
- 3
-
- 卵に火が通ったら形を整えてお皿に盛り付けます
-
- 4
-
- 卵焼きの上に、1で作ったトマト煮を乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
卵焼きは焦げやすいので弱火で形を整えます
きっかけ
お野菜を多く使用した洋風卵焼きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません