材料(15cm型人分)
- マーガリン(型に塗る)
- 適量
- クリームチーズ
- 200g
- 板チョコ
- 2枚(100g)
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 30g
作り方
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- 1
- 型にマーガリンを塗って冷蔵庫で冷やしておく。
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- 2
- クリームチーズを室温に戻しておく。
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- 3
- 鍋に牛乳を入れ沸騰直前に火を止めて砕いたチョコを入れ溶かす。
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- 4
- ミキサーに【2】室温に戻したクリームチーズ、卵、砂糖、【3】チョコの溶けた牛乳を全部入れ混ぜる。
ミキサーなくても泡立て器で♪
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- 5
- 完全に混ざったら型に流して180度のオーブンで45分ぐらい焼いたらできあがり★
一晩冷蔵庫で寝かせた方が美味しいです♪
渡す前日に作るのがオススメ^ ^
生クリーム、小麦粉不使用!混ぜて焼くだけ★