枝豆とコーンの餅入り粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
お餅入りで食べやすいお粥です。

材料(2人分)

ご飯
2杯
1カップ
白だし
小匙2
1〜2つまみ
コーン(缶詰)
大匙3
枝豆
40g
切り餅(豆入り)
1個

作り方

  1. 1
    枝豆は解凍し、鞘から豆を出す。
  2. 2
    鍋に水、白だし、ご飯を入れ弱火で15分煮る。
  3. 3
    餅を8個に切り分け200度のオーブンで8分焼く。
  4. 4
    コーン、枝豆、餅を入れ3〜4分程煮て塩で味を整えて茶碗に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
おかゆとうもろこしとうもろこしご飯枝豆お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする