いちごとクリームチーズのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
いちごの美味しい時期に可愛らしいカナッペを作りました。
おやつやおつまみ、おもてなしにも。

材料(2人分)

いちご
2個
クリームチーズ
18g
いちごジャム
大さじ1
ミント
少々
クラッカー
4枚

作り方

  1. 1
    いちごは縦半分に切り、それをさらに3等分ずつに薄く切っておく。
  2. 2
    クリームチーズといちごジャムを器に入れ、ムラがないようによく混ぜておく。
    ※うまく混ざらない時は10秒ほど電子レンジで加熱すると◎
  3. 3
    クラッカーの上に2のクリームチーズの1/4をのせ、いちごの薄切りを3枚を立てて飾りミントを添えたら完成

おいしくなるコツ

ジャムの甘さが気になる際はクリームチーズだけを乗せても美味しくできます。

きっかけ

見た目が可愛いカナッペを作りたくて。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
いちご簡単おつまみワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする