材料(2人分)
- いちご
- 2個
- クリームチーズ
- 18g
- いちごジャム
- 大さじ1
- ミント
- 少々
- クラッカー
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- いちごは縦半分に切り、それをさらに3等分ずつに薄く切っておく。
-
- 2
-
- クリームチーズといちごジャムを器に入れ、ムラがないようによく混ぜておく。
※うまく混ざらない時は10秒ほど電子レンジで加熱すると◎
-
- 3
-
- クラッカーの上に2のクリームチーズの1/4をのせ、いちごの薄切りを3枚を立てて飾りミントを添えたら完成
おいしくなるコツ
ジャムの甘さが気になる際はクリームチーズだけを乗せても美味しくできます。
きっかけ
見た目が可愛いカナッペを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつやおつまみ、おもてなしにも。