材料(2人分)
- 鶏肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- ☆トマト缶
- 1/2缶
- ☆水
- 200cc
- ☆コンソメ
- 小2
- シチュールー
- 1かけ
- お好きなパスタ
- 200g
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。その他の野菜は全てみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をいれ、鶏肉を焼く。
-
- 3
- 両面焼き目がついたら鶏肉を取り出し、フライパンの油を拭き取る。
-
- 4
- 同じフライパンにオリーブオイル(分量外)とにんにくをいれ、香りが出るまで炒める。
-
- 5
- 4に、みじん切りにした野菜をいれ、玉ねぎが透明になるまで炒める。
-
- 6
- 5に鶏肉を戻しいれ、少し炒めたら、☆をいれて、5~10分ほど鶏肉に火が通るまで煮込む。
-
- 7
- 火を止めてシチュールーをいれて溶かす。再び火をつけ混ぜておく。
-
- 8
- パスタを表示時間通り茹でて、その茹で汁をお玉2杯分ほど7にいれる。
-
- 9
- 8にパスタをいれ、混ぜたらお皿によそう。こしょうを上からかけて完成。
おいしくなるコツ
お好みでアスパラなど緑野菜をいれると彩り良いです。写真はブロッコリーの茎をいれて作りました。
きっかけ
トマト缶が半端に余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません