アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!本格明太クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
本格的なお店の明太クリームパスタの味を再現しました。料理に使うとあまりがちな生クロームを使わずに作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
★明太子
2腹(60g)
★バター
30g
★牛乳
大さじ4
★つゆの素(3倍濃縮)
大さじ2
大葉
10枚
のり
1/2枚
2ℓ
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる用の鍋に水と塩を入れ火にかける。
  2. 2
    ボールに★の材料を全て入れる。
    大葉、のりはそれぞれ細切りにしておく。
  3. 3
    お湯が沸いたらパスタを表記時間通りに茹でる。
  4. 4
    パスタが茹で上がったらザルでお湯を切り、熱々のまま★の入ったボールに入れて手早く和える。
    ※バターもパスタの熱で溶けます。
  5. 5
    高さが出るように麺を皿に盛り付け、ボールに残った明太ソースを上からかける。
  6. 6
    大葉と海苔をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

熱々の仕上がりがいい場合は、牛乳・バター・だしつゆをあらかじめ温めておくと良いです。この時明太子には火が入らないようにするのがポイント! 明太子が苦手な方や子供向けにはたらこを使用して作るのも◎

きっかけ

お店の明太クリームパスタを自宅で気軽に食べたくて作りました。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/23 15:34
アレンジで白菜を入れたら少し薄くなってしまいましたが、簡単にできました!ありがとうございました!
つだ麻里依
白菜入りも美味しそうですね!お作りいただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする