アプリで広告非表示を体験しよう

バゲットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
milkywayʕ•ӫ̫͡•ʔ
ホワイトソースを豆乳で作りました。ホワイトソースが余ったら、グラタンやラザニア等に使い回せます!

材料(2人分)

バゲット
1本(約30cm)
照り焼きチキン
150g
バター
25g
薄力粉
大さじ1
豆乳
200g
塩、胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットを半分にカットし、サンドしやすいように切り込みを入れ、オーブンで温めておく
  2. 2
    ホワイトソースを作る
    バターを鍋に溶かし、薄力粉を入れる
    薄力粉はふるっておくとだまになりにくい
  3. 3
    豆乳を3分の1程度入れ、混ざったら全量入れる
    塩、胡椒を入れ味を整える
  4. 4
    食べやすい大きさにカットした照り焼きチキンをバゲットに挟む
  5. 5
    ホワイトソースをチキンにのせるようにかけ、出来上がり

おいしくなるコツ

バゲットをオーブンで焼くと、サクッとした食感になり、更に美味しく食べられます!

きっかけ

バゲットを美味しく食べたいと思い考えました

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンホワイトソースサンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ照り焼きチキン
料理名
バゲットサンド

このレシピを作ったユーザ

milkywayʕ•ӫ̫͡•ʔ 訪問感謝いたします! 1人暮らしですが、2人分食べてしまうので、簡単でちょっとヘルシーなレシピを掲載していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする