材料(2人分)
- バゲット
- 1本(約30cm)
- 照り焼きチキン
- 150g
- バター
- 25g
- 薄力粉
- 大さじ1
- 豆乳
- 200g
- 塩、胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- バゲットを半分にカットし、サンドしやすいように切り込みを入れ、オーブンで温めておく
-
- 2
- ホワイトソースを作る
バターを鍋に溶かし、薄力粉を入れる
薄力粉はふるっておくとだまになりにくい
-
- 3
- 豆乳を3分の1程度入れ、混ざったら全量入れる
塩、胡椒を入れ味を整える
-
- 4
- 食べやすい大きさにカットした照り焼きチキンをバゲットに挟む
-
- 5
- ホワイトソースをチキンにのせるようにかけ、出来上がり
おいしくなるコツ
バゲットをオーブンで焼くと、サクッとした食感になり、更に美味しく食べられます!
きっかけ
バゲットを美味しく食べたいと思い考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません