アーモンドプードルの薄焼きクッキー レシピ・作り方
材料(70枚程度人分)
- バター
- 60g
- 砂糖
- 20g
- アーモンドプードル
- 60g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ボウルにバターを入れ柔らかくなるまで練る。
-
- 2
-
- 砂糖を加えて混ぜ、
-
- 3
-
- アーモンドプードルを加えて更に混ぜる。
-
- 4
-
- 卵を小鉢に割り、溶き卵にしボウルに加えてよく混ぜ合わせ、
-
- 5
-
- 薄力粉を振るいながら加えて混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 絞り出し袋に詰めて、
-
- 7
-
- オーブンシートを敷いた鉄板に絞り出す。
-
- 8
-
- 170度のオーブンで12分焼く。
-
- 9
-
- 皿に移して冷ます。
おいしくなるコツ
絞り出し袋がない場合はスプーンで1匙づつすくって焼いてください。
きっかけ
間食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません