アプリで広告非表示を体験しよう

餃子味の肉詰め。パプリカ、椎茸、ちくわ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたつん
餃子の具があまったら、野菜、ちくわに詰めて簡単に〜★

材料(2人分)

豚挽肉
100グラム
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
パプリカ
1/2個
椎茸
4枚
ちくわ
2本
小麦粉
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★生姜チューブ
3.4センチ
★鶏ガラスープの素
大さじ1
★塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじん、玉ねぎをみじん切りにしてひき肉とポリ袋の中で和える。
  2. 2
    ★の調味料をポリ袋に入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    パプリカのワタと椎茸の軸をとり、ちくわは切れ込みを入れて内側に小麦粉を振る。
  4. 4
    ポリ袋の端っこをハサミで切りパプリカ、椎茸、ちくわに肉ダネを乗せて形を整える。
  5. 5
    フライパンに油をひき、肉ダネ側から火を通し焦げ目がついたら、裏返して水を50cc入れて蓋をして6分程度中火で火を入れる。

おいしくなるコツ

肉ダネを餃子風味の味付けにしています!

きっかけ

餃子が食べたかったけど、余っていた野菜、ちくわに乗せてみた!

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の餃子しいたけパプリカちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする