餃子味の肉詰め。パプリカ、椎茸、ちくわ〜 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツ、にんじん、玉ねぎをみじん切りにしてひき肉とポリ袋の中で和える。
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- 2
- ★の調味料をポリ袋に入れて混ぜ合わせる。
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- 3
- パプリカのワタと椎茸の軸をとり、ちくわは切れ込みを入れて内側に小麦粉を振る。
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- 4
- ポリ袋の端っこをハサミで切りパプリカ、椎茸、ちくわに肉ダネを乗せて形を整える。
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- 5
- フライパンに油をひき、肉ダネ側から火を通し焦げ目がついたら、裏返して水を50cc入れて蓋をして6分程度中火で火を入れる。
おいしくなるコツ
肉ダネを餃子風味の味付けにしています!
きっかけ
餃子が食べたかったけど、余っていた野菜、ちくわに乗せてみた!
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