アプリで広告非表示を体験しよう

花畑牧場チーズ入りあんかけスパゲティ(愛知グルメ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
変わったパスタを食べたい時に作ってみてください。

材料(2人分)

パスタ(太め)
160g
玉ねぎ(スライス)
1/2個
ピーマン(細切り)
2個
ウィンナー(半分に切る)
4本
ニンニク(すり下ろし)
1個
ケチャップ
大匙2
ソース
大匙3
2カップ
コンソメ
1/2袋
トマトピューレ
大匙3
ブラックペッパー
少々
小匙1/4
水溶き片栗粉
大匙2
花畑モッツァレラボッコンチーニ(国産)
1袋
オリーブ油
大匙2
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりの湯で茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを入れ香りを出す。
  3. 3
    玉ねぎとピーマンを入れ炒める。
  4. 4
    水、コンソメ、トマトピューレ、ケチャップ、ソース、ブラックペッパー、ウィンナーを入れ3〜4分煮る。
  5. 5
    火を消し酢と花畑モッツァレラボッコンチーニを加え、
  6. 6
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 7
    皿にパスタを盛り付け、作ったパスタソースを上からかけ、パセリを散らす。

おいしくなるコツ

酢は苦手なら入れなくても良いと思います。

きっかけ

休日のランチに作りました。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする