アプリで広告非表示を体験しよう

青のりと竹輪の揚げ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたつん
簡単副菜。お弁当にも〜

材料(2人分)

竹輪
3本
小麦粉
大さじ3
青のり
大さじ1
塩胡椒
少々
大さじ2
揚げ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪を縦半分に切り、真ん中あたりを斜めにカットする。
  2. 2
    小麦粉に青のりを混ぜる。
    水も混ぜる。
  3. 3
    竹輪に塩胡椒を振り、軽く揉み込む。
  4. 4
    小麦粉の液をつけて、フライパンで揚げ焼きをする。

おいしくなるコツ

青のりたっぷりで美味しくなります!

きっかけ

竹輪の天ぷらだと、揚げるのが面倒で揚げ焼きにしてみた。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする