レンジで♫豚しゃぶ肉のこってり肉巻き レシピ・作り方
材料(2(10個)人分)
- 豚しゃぶ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 人参
- 1/2本
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●おろしニンニク
- 小さじ1
- ●おろし生姜
- 小さじ1
- ●すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜を5cm幅に切り、豚肉を巻いていく。
(適当でも大丈夫です)
-
- 2
- 1.を耐熱皿に並べてラップをする。
電子レンジ600wで2分加熱する。
-
- 3
- 2.を加熱中に●の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 2分加熱した肉に、混ぜた●を全体にかけてラップし、再び600w2分加熱する。
-
- 5
-
- 4.を取り出して肉をひっくり返してラップし600w2分加熱して完成。
おいしくなるコツ
途中でひっくり返すことで、全体に味が付きます♫
きっかけ
お弁当の一品に^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みんな大好きな焼肉のたれ味です♪