材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個(小~中)
- 玉ねぎ
- 1/3玉
- ハム
- 2枚
- 青ネギ
- 2本
- ゆで卵
- 2個
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ2
- ⭐甘酸
- 大さじ1
- ⭐マスタード
- 小さじ1~2
- ⭐ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い、4等分して耐熱皿にのせて600ワットで3,4分火を通す。
-
- 2
- 熱いうちに皮をむき、フォークの背で潰しておく。
-
- 3
- 玉ネギは薄くスライスして水に10分さらしてよく絞っておく。青ネギは小口切りに、ハムは細切りにする。
-
- 4
- 2と3を混ぜあわせて⭐を、加えて和える。
-
- 5
- ゆで卵を入れてざっくり潰して和えたら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
玉ネギをたっぷり入れること⭐
きっかけ
お酒に合うポテサラが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません