材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- 刻みネギ
- 1つまみ
- わかめ
- 1つまみ
- 味噌汁の素
- 大匙1〜2
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き食べやすく切る。
-
- 2
- 人参、玉ねぎはスライスする。
-
- 3
-
- 鍋に水、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- わかめと刻みネギを入れ1分程度煮る。
-
- 5
-
- 火を止めて味噌汁の素を入れ混ぜてお碗に注ぐ。
おいしくなるコツ
そのままで美味しいです。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません