材料(18枚人分)
- バター
- 100g
- 砂糖
- 30g
- 卵黄
- 2個
- 青汁
- 2袋
- 薄力粉
- 1と1/2カップ
- カシューナッツ
- 36粒
作り方
-
- 1
-
- バターを柔らかくなるまで練る。
-
- 2
-
- 砂糖を入れて混ぜ、
-
- 3
-
- 卵黄を入れよく混ぜる。
-
- 4
-
- 青汁と薄力粉を振るいながら3回に分けて入れ
-
- 5
-
- その都度ゴムベラでさっくり切るように混ぜる。
-
- 6
-
- ラップで包んで冷蔵庫で1時間程休ませる。
-
- 7
-
- 包丁で18個に切り分け
-
- 8
-
- ラップに1つづつ包んで丸型にし、
-
- 9
-
- オーブンシートを敷いた鉄板に並べて
-
- 10
-
- カシューナッツを2つづつ置いていく。(軽く押しつけて外れないようにすると良いです)
-
- 11
-
- 170度に余熱したオーブンで18分焼く。
おいしくなるコツ
そのままで美味しいです。生地が柔らかめなので絞りだしでも作れそうです。
きっかけ
青汁を消費する為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません