アプリで広告非表示を体験しよう

青汁入りクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
青汁入りの美味しいクッキーです。野菜不足解消、間食に。

材料(18枚人分)

バター
100g
砂糖
30g
卵黄
2個
青汁
2袋
薄力粉
1と1/2カップ
カシューナッツ
36粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを柔らかくなるまで練る。
  2. 2
    砂糖を入れて混ぜ、
  3. 3
    卵黄を入れよく混ぜる。
  4. 4
    青汁と薄力粉を振るいながら3回に分けて入れ
  5. 5
    その都度ゴムベラでさっくり切るように混ぜる。
  6. 6
    ラップで包んで冷蔵庫で1時間程休ませる。
  7. 7
    包丁で18個に切り分け
  8. 8
    ラップに1つづつ包んで丸型にし、
  9. 9
    オーブンシートを敷いた鉄板に並べて
  10. 10
    カシューナッツを2つづつ置いていく。(軽く押しつけて外れないようにすると良いです)
  11. 11
    170度に余熱したオーブンで18分焼く。

おいしくなるコツ

そのままで美味しいです。生地が柔らかめなので絞りだしでも作れそうです。

きっかけ

青汁を消費する為に作りました。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする