【簡単・スピード】エリンギとタマネギのバーニャ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さむちゃん
マヨネーズとにんにく風味のバーニャカウダー炒め

材料(2人分)

タマネギ
1個
エリンギ
1袋
大さじ1杯
にんにく
10g
マヨネーズ
大さじ3杯
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    油を熱したフライパンににんにくを入れて焦がさないようにエリンギと炒めます
  2. 2
    タマネギを切ってエリンギと一緒に炒めていきます
  3. 3
    具材が柔らかくなったところでマヨネーズ、コショウを入れ混ぜ合わせます
  4. 4
    お皿に盛り付けたら冷蔵庫で冷やして出来上がり

おいしくなるコツ

にんにくや、コショウを多めにするとスパイシーで大人様になります

きっかけ

パスタや、フランスパンなど洋食に合う簡単レシピを

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
マヨネーズバーニャカウダ玉ねぎエリンギガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

さむちゃん 【簡単・スピード】メニューをご提供致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする