ゴックン期:トマじゃが大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノッチママ
いつもはそれぞれ下ごしらえ済みで冷凍してある材料を解凍して混ぜています。

材料(1人分)

トマト
1個
大根
30g
じゃがいも
1/6個
50ml

作り方

  1. 1
    トマトの皮を湯むきして、ヘタとたね、ゼリーを除いて果肉だけにする
  2. 2
    トマトを弱火でじっくり炒めて、ペースト状になったら水を入れて沸騰させつつのばす
  3. 3
    大根は柔らかくなるまで煮て、裏ごしする(ほぼ水分になります)
  4. 4
    じゃがいもも同じく煮て、裏ごしする
  5. 5
    トマトと大根とじゃがいもを混ぜて完成

きっかけ

子どもが生トマトの裏ごしの酸味を嫌って食べてくれなくなったので、どうにかトマトに慣れさせたくて色々混ぜました。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ノッチママ 2020年1月生まれの男の子を子育て中です。 日々の食事や離乳食をアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする