アプリで広告非表示を体験しよう

ゴックン期後半:ほぐし真鯛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノッチママ
冷凍している真鯛の刺身を使ってラクに作っています。
このままだと飲み込みにくいので、うちでは10倍がゆに混ぜています。

材料(1人分)

真鯛の刺身
1切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に熱湯を沸かします
  2. 2
    冷凍刺身を凍ったままで1切れ入れて、火が通るまで5分ほど茹でます
  3. 3
    お湯を切った刺身をすり鉢に入れて、大きな塊がなくなる程度までほぐして完成です

きっかけ

豆腐、卵黄に続くタンパク質となる魚を食べさせたかったので。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ノッチママ 2020年1月生まれの男の子を子育て中です。 日々の食事や離乳食をアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする