分量簡単!!サクサクラングドシャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくまるごはん
卵白のグラムさえ測れば後は簡単に作れます!

材料(5人分)

卵白
35g
砂糖
35g
薄力粉
35g
バター
35g

作り方

  1. 1
    材料の重さは卵白と同量なので
    はじめに卵白の重さを測ります。
    その後他の材料の重さも同様に測っていきます。
  2. 2
    バターと砂糖をよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    卵白も加えてさらに混ぜ合わせます。
  4. 4
    小麦粉をふるって入れゴムベラで混ぜます。
  5. 5
    絞り機があればそちらでない方はスプーンですぐって薄ーく広げるように生地を並べていきます。
    クッキングシートのはじの方でやってしまうと生地が漏れてしまうことがあるので要注意。
  6. 6
    180℃8分で焼いたら
    焼き上がりはこんな感じ。
    生地の間は離しておかないとこのようにくっついてしまいます。
    焼き上がったものは冷ましてから召し上がってください

きっかけ

卵白が余っていたから

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーホワイトデーのお菓子簡単お菓子世界のお菓子ホワイトデーのクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする