作り方
-
- 1
-
- キャベツは一枚づつ剥がし芯の部分の厚さを半分にする。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
-
- ズッキーニとじゃがいもは食べやすく切り、しめじはほぐす。
-
- 4
-
- 鍋に湯を沸かしキャベツを一枚づつ2〜3分茹で皿にとる。
-
- 5
- 同じ鍋でじゃがいも、ズッキーニ、しめじも茹でる。
-
- 6
-
- 玉ねぎのみじん切り、鶏ひき肉、塩、胡椒を器にに入れよく混ぜる。
-
- 7
-
- 片栗粉をまぶし更に混ぜる。
-
- 8
-
- キャベツ1枚を広げ手順7をスプーンですくって真ん中のやや上の方へのせる。
-
- 9
- 両端を真ん中に折り畳み上を巻き芯側を最後に巻き楊枝で留め、ベーコンを巻きつける。
-
- 10
- 全て作る。
-
- 11
-
- 別の鍋に水とコンソメを入れ火にかける。
-
- 12
-
- ロールキャベツを並べて入れ、
-
- 13
-
- 手順5も入れ蓋をし30分程弱火で煮込む。
-
- 14
-
- 皿に盛り付け楊枝を抜く。
おいしくなるコツ
ケチャップ+チーズを入れると違った味が楽しめます。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません