材料(2人分)
- 鶏レバー
- 100g
- ベーコン
- 1パック(4枚)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ⭐サラダ菜
- 6~7枚
- ⭐きゅうり
- 1/2本
- ⭐パプリカ
- 1/3個
- ⭐トマト(小)
- 1個
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 甘酢
- 大さじ4
- マスタード
- 小さじ1
- 温泉卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは薄切りにして水の中で血をよく落とし、水を切り塩コショウを多めにかける。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンに薄くサラダ油をしき、1を加え両面色目が付くくらい焼く。8分くらい火が通った所で、1センチ幅くらいにカットしたベーコンとみじん切りにした玉ねぎを加え炒める。
-
- 3
- 甘酢を分量の半分フライパンに加えさらに火を通す。
汁気がなくなったら火から下ろす。
-
- 4
- ⭐の野菜は水気をよく落とし好みの大きさにカットしてお皿に盛りつけるり。
-
- 5
- 3を4の上にもりつけ、温泉卵を真ん中にのせる。
-
- 6
- 残りの甘酢とマスタードをよく混ぜて、サラダ全体にかけたら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
鶏レバーにしっかり塩コショウをする事!
きっかけ
テレビで作っていたのを見て…自分なりのアレンジを加えてみました!
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