材料(4人分)
- 卵
- 8個
- めんつゆ (4倍濃縮)
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- 冷たい卵を沸騰させ7分ゆでる。
-
- 2
-
- その後、卵を冷水で冷まして
水を流しながらゆっくり殻をむいていく。
-
- 3
-
- ジップロックに卵とめんつゆを入れて、なじむようにまぜ
2時間冷蔵庫に入れておきます。
2時間後めんつゆを捨て完成です。
(途中に何度か裏返したり味を
しみこませるといいです)
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2時間おく間、卵を何度か袋を裏返したりすると
まんべんなく味がしみていいです。
きっかけ
おばさんに、教えてもらって簡単だったので