2時間、簡単めんつゆで煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えんころ。
卵を茹でて、ジップロックに入れて、めんつゆをつけるだけ簡単です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

8個
めんつゆ (4倍濃縮)
100ml

作り方

  1. 1
    冷たい卵を沸騰させ7分ゆでる。
  2. 2
    その後、卵を冷水で冷まして
    水を流しながらゆっくり殻をむいていく。
  3. 3
    ジップロックに卵とめんつゆを入れて、なじむようにまぜ
    2時間冷蔵庫に入れておきます。
    2時間後めんつゆを捨て完成です。
    (途中に何度か裏返したり味を
    しみこませるといいです)

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2時間おく間、卵を何度か袋を裏返したりすると まんべんなく味がしみていいです。

きっかけ

おばさんに、教えてもらって簡単だったので

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
煮卵簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

えんころ。 簡単に作れるレシピを、考えてます♫

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/11 21:25
しっかり味が染みてて美味しかったです(^^)
(^^)(^^)(^^)(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする