【下味冷凍】牛肉の中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yui☆☆
解凍して焼くだけ簡単レシピ。お好みの野菜と一緒に炒めても。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

牛肉(細切れ、切り落とし等)
300g
☆ 醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆すりおろしにんにくチューブ
1cm
☆すりおろし生姜チューブ
1cm

作り方

  1. 1
    冷凍用保存袋に☆の調味料を入れ、軽く揉み混ぜる。
  2. 2
    1に牛肉を入れ揉み込む。
  3. 3
    なるべく平らにし、袋の空気を抜いて密閉し、冷凍する。
    ※約1ヶ月保存可能。
  4. 4
    ※以下、調理手順※
  5. 5
    解凍して、お好みの野菜と一緒にフライパンで焼く。
  6. 6
    今回は、にんじん、玉ねぎ、ピーマンと一緒に炒め、水溶き片栗粉で少しとろみをつけました。

おいしくなるコツ

そのままお肉だけでもおいしいですが、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、小松菜、ニラなど冷蔵庫にある野菜を一緒に合わせるのがオススメです。

きっかけ

買い物回数を減らすため下味冷凍を始めました☻

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

yui☆☆ 下味冷凍レシピや我が家の定番料理を自分の覚え書きのためにも載せていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする