アプリで広告非表示を体験しよう

【幼児食】豚肉と野菜のだし煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
おみそ汁の取り分け╰(*´︶`*)╯♡

材料(1人分)

豚薄切り肉
20g
もやし
20g
キャベツ
20g
だし汁
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁を鍋に煮立てる。
  2. 2
    豚肉を茹でる。
  3. 3
    キャベツ、もやしを入れて野菜がしんなりするまで煮る。
    ※フタをして余熱で十分柔らかくなります╰(*´︶`*)╯♡
  4. 4
    お椀に盛ってできあがり★

おいしくなるコツ

豚肉は薄切りの方が子供は食べやすいです^ ^ 豚こま肉は当たり外れあるので、薄ければ豚こま肉使うこともあります★

きっかけ

具沢山のおみそ汁から取り分けたら栄養満点★

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)もやしキャベツ豚ロース薄切り豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする