アプリで広告非表示を体験しよう

【作り置き】にんじんのオリーブオイル和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
冷蔵で5日日持ちします╰(*´︶`*)╯♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじん
大1本
オリーブオイル
大さじ1/2
★酢
大さじ1/2〜1
★はちみつ
大さじ1
★しお
ひとつまみ
★粗挽きコショウ
少々(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りにした人参を耐熱ボウルに入れ、オリーブオイルと混ぜ合わせたらラップをかけ600Wレンジで2分加熱する。
    加熱後はザルに上げ、粗熱がとれたら水気を絞る。
  2. 2
    ボウルに★の調味料を混ぜ合わせ、【1】を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    密封容器に入れ冷蔵保存^ ^
    5日ほど持ちました♪

    粗挽きコショウは食べるときにかけたりするとアレンジしやすいです^ ^

きっかけ

にんじんの消費に^ ^

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/08 00:26
美味しかったです(^o^)
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする