【作り置き】にんじんのオリーブオイル和え★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 大1本
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ★酢
- 大さじ1/2〜1
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★しお
- ひとつまみ
- ★粗挽きコショウ
- 少々(お好みで)
作り方
-
- 1
- 千切りにした人参を耐熱ボウルに入れ、オリーブオイルと混ぜ合わせたらラップをかけ600Wレンジで2分加熱する。
加熱後はザルに上げ、粗熱がとれたら水気を絞る。
-
- 2
- ボウルに★の調味料を混ぜ合わせ、【1】を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 密封容器に入れ冷蔵保存^ ^
5日ほど持ちました♪
粗挽きコショウは食べるときにかけたりするとアレンジしやすいです^ ^