アプリで広告非表示を体験しよう

【幼児食】カボチャ入り★鶏ひき肉の豆腐バーグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
カボチャ入りで優しい甘さ╰(*´︶`*)╯♡

材料(5人分)

鶏むねひき肉
150g
絹豆腐
100g
カボチャ
50g
ピーマン
30g
パン粉
20g
ウスターソース
小さじ1/4〜1/2
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは茹でるかレンジで柔らかくしておく。
  2. 2
    ピーマンをみじん切りにする。
  3. 3
    ボールに材料を全てよく捏ねる。
    カボチャは少し固まりが残ってても美味しいです^ ^お子様に合わせて潰してください♪
  4. 4
    フライパンを中火で熱し、【3】のタネをスプーンで落としながら両面焼いたらできあがり★

おいしくなるコツ

味付けをもう少し濃くしたり、みりんと醤油で照り焼きっぽくしても美味しいです╰(*´︶`*)╯♡

きっかけ

残り野菜でハンバーグ╰(*´︶`*)╯♡

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)豆腐ハンバーグピーマン

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする