【幼児食】カボチャ入り★鶏ひき肉の豆腐バーグ★ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏むねひき肉
- 150g
- 絹豆腐
- 100g
- カボチャ
- 50g
- ピーマン
- 30g
- パン粉
- 20g
- ウスターソース
- 小さじ1/4〜1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャは茹でるかレンジで柔らかくしておく。
-
- 2
- ピーマンをみじん切りにする。
-
- 3
- ボールに材料を全てよく捏ねる。
カボチャは少し固まりが残ってても美味しいです^ ^お子様に合わせて潰してください♪
-
- 4
-
- フライパンを中火で熱し、【3】のタネをスプーンで落としながら両面焼いたらできあがり★
おいしくなるコツ
味付けをもう少し濃くしたり、みりんと醤油で照り焼きっぽくしても美味しいです╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
残り野菜でハンバーグ╰(*´︶`*)╯♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません