濃厚たらこクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3ぽりん4
生クリームと卵黄の濃厚なソースが
やみつきになります♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
生クリーム
200cc
明太子
50g
ほんだし
少々
麺つゆ
小さじ1
バター
10g
みりん
小さじ1
砂糖
少々×2
もみ海苔
好みの量
青ネギ
好みの量
ブラックペッパー(ミル付き)
3回し程度
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    明太子は皮から中身だけを取り除いてお鍋に入れます。
  2. 2
    生クリームを入れて混ぜる。
    たらこがダマにならないようにサラッと混ざるように。
  3. 3
    綺麗に混ざった所で火にかけてください。
  4. 4
    プクプクしてきたら麺つゆ、ほんだし、砂糖、みりん、バターを入れる。
  5. 5
    ソースが出来たら茹で上がったパスタをお鍋に入れ絡める。
  6. 6
    お皿に盛り付けて卵黄、青ネギ、もみ海苔、ブラックペッパーをかければ完成です。

きっかけ

和風もいいですが冬はクリーム系が美味しいです。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

3ぽりん4 お料理が大好きですが面倒くさがりです(笑) なので簡単に創作アレンジして いろいろ作ってます( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/21 15:55
美味しくできました!
シェリママ☆☆
レポートありがとうございます(* . .)))ペコッ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする