もう一品!レンジで簡単きのこの醤油バター レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1袋
- えのき
- 1袋
- 醤油
- 大さじ2
- バター
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめじとえのきの石づきを取って耐熱皿に並べる。
-
- 2
-
- 塩コショウをして醤油を入れる。
バターを上に乗せる。
-
- 3
-
- ラップをしてレンジで3分!
混ぜたらできあがり。
おいしくなるコツ
エリンギや舞茸を使っても美味しいです。
きっかけ
あと一品欲しいときにすぐ作れる料理が欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を使わずできるので簡単にできます!