【冷凍】ピオーネスムージー【簡単デザート】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
冷凍保存しておいたピオーネで秋の味覚デザート☆
皮ごと食べられてお手軽&栄養UP!

冷凍ピオーネを使用するので氷なしでもシャリシャリな仕上がり☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍ピオーネ
10粒
ヨーグルト
200グラム

作り方

  1. 1
    【冷凍ピオーネの作り方】
    枝を5ミリほど残してハサミでカットし、ばらす。
    水洗い後、水分をよく取り除きフリーザーバックに入れ冷凍庫へ。
  2. 2
    ミキサーに冷凍ピオーネ、ヨーグルトを入れスイッチオン!

おいしくなるコツ

丸ごとミキサーにかけるので種なしのピオーネを使用する。 ミキサーにかける時間はお好みで調整してください。皮が多少残る程度でもつぶつぶ食感で美味しいです♪

きっかけ

ピオーネをたくさんいただき冷凍保存していたので。 冷凍すると皮ごと食べられ栄養◎

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースシャーベット
関連キーワード
デザート ミキサー スムージー ピオーネ

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/11 23:26
貰ったピオーネが大量に残っていたため作成。冷凍にしておけば少しずつ消費できてよかった。
ひろのすけ1988
お試しいただきありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする