離乳食完了期*二色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
インゲンを添えて野菜も一緒に食べれるようにしました。

材料(1人分)

軟飯
80g
1/2個
*塩
極少々
*砂糖
小さじ1/3
インゲン
1本
☆水
50cc
☆白だし
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    卵と*を混ぜ合わせる。
  2. 2
    小鍋にサラダ油を熱し、1を加える。弱火で箸を2膳使ってかき混ぜ炒り卵を作る。
  3. 3
    インゲンは小さく斜めに切る。小鍋に☆を加えて沸騰させ、インゲンが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    器に軟飯、2、3を盛り付けたら完成。

きっかけ

子供の離乳食メニューで作りました。

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)いんげん炒り卵三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする