離乳食完了期*和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆合挽肉
- 20g
- ☆溶き卵
- 大さじ1
- ☆玉ねぎ
- 大さじ1
- ☆パン粉
- 大さじ1/2
- ☆牛乳
- 大さじ1/2
- しめじ、しいたけ
- 20g
- *水
- 50cc
- *白だし
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ粘りが出るまで捏ねたら、小判形に成形し空気を抜いて真ん中を窪ませる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼く。
-
- 3
- 小鍋にみじん切りにしたきのこと*を加えて2〜3分煮る。
-
- 4
- 2を加えて5分ほど煮たら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません