アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期*和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
和風味で優しい味付けです。

材料(1人分)

☆合挽肉
20g
☆溶き卵
大さじ1
☆玉ねぎ
大さじ1
☆パン粉
大さじ1/2
☆牛乳
大さじ1/2
しめじ、しいたけ
20g
*水
50cc
*白だし
小さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ粘りが出るまで捏ねたら、小判形に成形し空気を抜いて真ん中を窪ませる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼く。
  3. 3
    小鍋にみじん切りにしたきのこと*を加えて2〜3分煮る。
  4. 4
    2を加えて5分ほど煮たら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

子供の離乳食メニューで作りました。

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)煮込みハンバーグ和風ハンバーグ白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする