シチューリメイク 簡単クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ototohasakana
昨日のシチューの残りで簡単ランチを作りましょう!

材料(3人分)

シチュー
2皿分
パスタ
3束
コンソメキューブ
1個
牛乳
150cc
塩コショウ
少々
カブの葉
一個分

作り方

  1. 1
    余ったシチュー約2皿分です。
  2. 2
    フライパンにシチュー、コンソメキューブ、牛乳をいれて火にかけます
  3. 3
    パスタも茹でます。規定時間より1分短めです。
  4. 4
    カブの葉を投入、塩コショウで味を整えます。ほうれん草とかでも綺麗でいいと思います。
  5. 5
    茹でたパスタもフライパンに投入します。
  6. 6
    パスタとシチューが絡んだら、お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

パスタに絡めるので、牛乳を多めに入れて液体に近いソースにすると美味しいです。

きっかけ

シチューが2皿分余っていて、3人分のランチを作りたかったので。

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
クリームシチュークリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする